facebook 01

black sea marinas

 

Anapa

"Анапа-Марина"

Яхт клуб  «Анапа-Марина» – единственная яхтенная стоянка в Анапе. Акватория яхт клуба образована защитным молом и находится на расстоянии около 0,1 мили от траверза грузового причала порта Анапы в направлении SE. На оконечности мола установлен навигационный знак. Глубины в акватории от 1,8 до 2,7 м. Грунт преимущественно ил и песок. На причалы подведена вода и электроэнергия. На территории яхт-клуба работает пляж, кафе и гостиница, выполняются ремонтно-корпусные работы, обслуживаются двигатели.  Марина рассчитана преимущественно на отстой моторных яхт и катеров длиной до 10 метров, нескольких парусных яхт. В летний сезон количество стояночных мест ограничено. В зимний период стоянка в акватории не безопасна из-за действия тягуна.

 
 button2
 

 

 

Яхт-клуб "Форт-Утриш"

Яхт-клуб «Форт Утриш» находится в 17 км от г. Анапа, в акватории озера Змеиное на территории мыса Большой Утриш. Озеро Змеиное находится в 8,6 милях к SSE от мыса Анапский. Озеро соединено с морем проходом длиной 30 м. Через прибрежное мелководье и проход, ведущий в озеро, прорыт канал, шириной 11 м. Наименьшая глубина в канале, приведенная к среднему многолетнему уровню моря, 3,3 м; эта глубина на 0,3 м больше глубины, приведенной к нулю глубин порта Новороссийск. Предупреждение: в темное время суток всем судам вход в озеро запрещен. Светящий буй осевой выставляется на западной кромке банки с глубиной 5,8 м в 2,5 кбт W от входа в озеро Змеиное. Яхт-клуб предоставляет услуги по стоянке моторных и парусных судов имеющих осадку до 3 м и длину 25 м, а также по их обслуживанию: подъем/спуск на воду, заправка топливом. Стоянка действует круглогодично и осуществляется на воде. Суда на стоянке обеспечиваются береговым электропитанием, пресной водой, причалы яхт-клуба обустроены рундуками для хранения дополнительного судового снабжения. Территория яхт-клуба круглосуточно охраняется. На территории яхт-клуба компания "Марин сервис" оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию катеров и яхт. Вход и выход в акваторию озера Змеиное осуществляется в режиме одностороннего движения, согласно распоряжения диспетчера. Маневрирование на акватории яхт клуба производиться на скорости 4 узла.

button2


 
 

aleksino

Комплекс "Алексино Порт Марина"

Гавань комплекса "Алексино порт Марина" сооружена в 4 кбт к W от острова Суджук, на Западном берегу Цемесской бухты. Гавань защищена Г-образным молом. В акватории гавани оборудованы четыре причала, подведены вода и электроэнергия. Глубины у причалов 2-3 м. Комплекс Алексино порт Марина, предлагает широкий выбор авторизованных сервисных компаний, включая Yamaha, Honda, Cummins, MerCruiser, MAN, Seadoo, Volvo Penta, CAT, Yanmar, MTU, Furuno, Raymarine.
Поставщиков материалов для покраски судов - Hempel, JOTUN, International, BOERO. В Алексино порт Марина можно произвести ремонт двигателей, судовых механизмов, докование любых судов, водоизмещением до 160 тонн, современным подъемником Elidra 160,  и зимний отстой. Пополнить запасы воды и продовольствия. Здесь можно найти хорошее укрытие от юго-западных и северных ветров. При южных ветрах стоянка неспокойная из-за тягуна. При ветрах NE в бассейн заходит волна.
Створ светящих знаков новороссийского комплекса "Алексино порт Марина" оборудован на молу.


button2

   

 

novoship


Яхт-клуб "Новошип"

Водный спортивный центр яхт клуб "Новошип" расположен в бассейне, защищенном Г-образным молом, в 4 кбт к NW от основания Суджукской косы. На оконечности мола расположен светящийся навигационный знак. Глубины в бассейне у причалов 2-3,5 м. Для подъема яхт и катеров установлен кран грузоподъемностью 12 т, так же возможен спуск и подъем небольших судов по слипу. Бассейн может служить укрытием для яхт и катеров от южных ветров. Рядом с яхт клубом находится яхтенный магазин по продаже снабжения и оборудования. Для обеспечения яхт и катеров водой, электроэнергией на причалах яхт клуба оборудованы сервисные колонки. На территории Водного спортивного центра работают офисы компаний "Вольво", "Меркрузер" и "Меркурий".

 

button2

 

   

 

Russkoe More

Яхт-клуб "Русское Море"

Яхт-клуб «Русское море» расположен на Западном берегу в вершине Новороссийской бухты в 1.2 кбт к N от оконечности мыса Любви. Порт хорошо оборудован. Стоянка судов в нем спокойная, за исключением времени действия северо-восточных и юго-восточных штормовых ветров. Причальные сооружения защищены от волнения двумя молами: Северным и Южным. Ширина входа между молами 0.5 кбт. Оконечности Северного и Южного молов оборудованы входными светящимися знаками с координатами 44 42.7N 37 47.3E. На всех причалах имеется электроснабжение и пресная вода. Глубины у причалов 2-3.5 м. При умеренных ветрах силой до 12 метров в секунду, на траверзе Северного мола, возможна рейдовая стоянка. Глубины на рейдовой стоянке 7- 8 метров. Грунт скалистый, покрыт мелким песком и гравием.
На территории яхт клуба «Русское море», круглогодично работает пункт технического осмотра судов Государственной инспекции по маломерным судам, так же возможно оформление судовых документов для выхода судов за пределы Российской Федерации.
В непосредственной близости от яхт клуба, находиться вся городская инфраструктура - супермаркеты, банки, гостиницы, рестораны, почта.

 
button2
   

 

Tonkiy mis

 

Яхт-клуб "Тонкий Мыс"

Яхт клуб "Тонкий мыс" расположен в Геленджикской бухте на Восточной стороне Тонкого мыса. Волноломы, ограждающие акваторию яхт клуба сложены из бетонных блоков и камней большого размера. Ширина входа в гавань составляет 30 м. Предупреждение: на оконечности Восточного волнолома находяться подводные камни с выступающими частями с глубинами 0,3-0,5 м. Глубина в акватории яхт клуба Тонкий Мыс 1,5-2,1 м. На причалы подведена электроэнергия, частично вода. В ночное время вход в гавань затруднен из-за отсутствия средств навигационного обеспечения. При сильных ветрах от  NE и E стоянка у причалов затруднительна. Спуск и подъем небольших судов, водоизмещением до 3 тонн, осуществляется электрическим тельфером или по оборудованному слипу.  В летний период в яхт-клубе "Тонкий Мыс" возможно арендовать бунгало или гостиничный номер, так же в летний сезон на территории яхт клуба работает ресторан. Количество стояночных мест в период с мая по октябрь ограничено. Расстояние от яхт клуба до Геленджикского аэропорта - 4 км, до центра города и автовокзала - 8 км.

button2

   

gelengik

Порт "Геленджик"

Геленджикская бухта — незамерзающая бухта на северо-восточном берегу Чёрного моря. Расположена между мысами Тонкий и Толстый. Открыта к юго-западу, вдается в материк на 2,4 мили. Ширина бухты 1,8 мили. Ширина входа в бухту 1 морская миля. Глубина до 11 м.
В залив впадает множество рек и ручьёв, стекающих с Маркотхского хребта. Всё побережье бухты (12 км) входит в черту города Геленджика. Акватория бухты является курортной зоной, здесь отдыхают и занимаются водным спортом многочисленные туристы. Единственным местом стоянки для транзитных парусных яхт и моторных катеров является Пассажирский пирс №1 Геленджикского морского вокзала. Причал расположен в восточной части Геленджикской бухты в 1,2 мили к ENE от мыса Толстый. У южной и северной сторон пирса оборудованы причалы №1-4. Глубины в 5 м от причалов 2,6-7,3 м. На причале имеется вода и электроэнергия. Пассажирский пирс №1 не защищен ограждающими молами с Западного направления, по этому стоянка безопасна только при хорошем прогнозе погоды.
Непосредственно к N от Пассажирского пирса №1 находится пирс для швартовки судов местный линий.
Светящийся знак Пассажирского пирса №1 установлен на оконечности пирса №1.
При ветрах умеренной силы с разных направлений, возможно отстаиваться на якоре на расстоянии окола 0,5 мили от оконечности Пассажирского пирса №1 в направлении на SW.
В непосредственной близости от Пассажирского пирса №1, вдоль набережной города Геленджик, расположено большое количество баров, ресторанов и отелей.

button2
   

 

vulan

Марина "Вулан" (сезонная стоянка)

Бухта Вулан, расположенная в 6 милях к E от мыса Чуговкопас, вдается в берег между двумя высокими и обрывистыми мысами; восточный мыс несколько дальше выступает в море, чем западный. Северный берег бухты низкий. В бухту впадает река Вулан, на левом берегу устья которой раскинулся курортный поселок Архипо-Осиповка. Вблизи западного входного мыса бухты на берегу стоят два приметных белых пятиэтажных здания пансионата «Вулан» фасадом к морю, а в глубине местности на возвышенности приметна группа белых пятиэтажных домов.
Сезонная стоянка "Марина Вулан" расположена в глубине устья реки Вулан, на растоянии 0,5 мили от места входа реки в море. Вход в устье реки обозначен ограждающими буями. В зависимости от сезона, глубина на входном фарватере может меняться от 1,5 м. до 3,2 м. Ширина входа колеблется от 15 до 20 метров. При движении к причалам Марины Вулан, следует придерживаться центра фарватера, ширина реки уменьшается от 95 м. до 40 м. Глубина на фарватере меняется от 1,7 м до 2,7м. При штормовых ветрах Южных четвертей, вход в устье реки Вулан затруднен из-за образования прибойной волны. При входе в устье в ночное время, следует воспользоваться услугами лоцмана. Бухта Вулан занята отмелью с глубинами менее 5 м, а от входных мысов на 1,8 кбт к S тянутся подводных каменистые рифы. При входе в бухту Вулан следует сначала держаться ближе к ее западному входному мысу, а затем, миновав устье реки Вулан, идти к восточному берегу, хорошо защищенному от северных и восточных ветров. Светящий знак Архипо-Осиповка установлен в 2,2 кбт к WSW от устья реки Вулан.
Причалы "Марины Вулан" оборудованы швартовыми устройствами, пресной водой и электроэнергией. В навигационный период в Марине работает диспетчерская служба. Глубина у причалов Марины Вулан 2,1-2,7 м. Во время получения штормового предупреждения о возникновении паводковых явлений, возможен временный подъем воды, выше уровня причалов.
У причалов Марины Вулан расположены несколько современных отелей и рыбный ресторан "Хижина рыбака".

button2
   

 

tornado

Яхт-клуб "Торнадо"

Яхт-клуб "Торнадо" - это современный туристический комплекс, расположенный на берегу Черного моря в поселке Новомихайловский Туапсинского района.
Бухта Михайловская, открытая ветрам от W и SW, вдается в берег между южной оконечностью мыса Гуавга и мысом бескровный (44°14' N, 38°50’ E). Берега бухты высокие и приглубые. В северную часть бухты Михайловская впадает река Нечепсухо. На берегах этой реки в 8 кбт от ее устья расположен курортный поселок Новомихайловский. В 1 кбт от устья реки к NW расположен яхт клуб "Торнадо". Гавань яхт-клуба "Торнадо" рассчитана на отстой только в летний период яхт, тримаранов, катамаранов, катеров с осадкой до 2,5 метров и длиной до 15 метров. На причалах имеется пресная вода и электричество. Возможен спуск трейлерных судов по оборудованному слипу.
Акватория яхт клуба Торнадо ограждена каменными волноломами, ограждающие навигационные огни отсутствуют, вход в ночное время затруднен. В летний период на территории работают гостиницы с номерами повышенного комфорта и люксами, бунгало с номерами стандартного сервиса, ресторан, кафе, бары, открытый плавательный бассейн с морской водой.
Входные мысы бухты Михайловская окаймлены рифами. От южной оконечности мыса Гуавра риф отходит на 1 кбт, а от мыса Бескровный он тянется к W на 2,3 кбт, защищая южную часть бухты от волны при южных и юго-восточных ветрах. Благодаря ровному дну, хорошему грунту и сравнительно большим глубинам бухта Михайловская считается хорошим местом для якорной стоянки на участке между бухтой Джубга и портом Туапсе.

button2


   

 

Tuapse Chernomor

Яхт-клуб "Черномор"

Катерная стоянка в устье реки Шапсухо - Яхтенный центр яхт клуб "Черномор".
Бухта Тенгинская вдается в берег в 1,1 мили к E от бухты Джубга между мысом Шапсухо и находящимся в 1,1 мили к ESE от него невысоким лесистым мысом. Входные мысы бухты окаймлены рифами. В вершине бухты в 4,5 кбт к ENE от мыса Шапсухо впадает река Шапсухо. На левом берегу устья этой реки находится поселок Лермонтово, на юго-восточной окраине которого приметны два белых восьмиэтажных пансионата, а на правом причальные сооружения яхт клуба "Черномор". Входить в устье реки следует осторожно, непрерывно измеряя глубины; входные мысы нужно огибать в расстоянии не менее 5 кбт.
Мыс Шапсухо (44°18’ N, 38°44’ E) образован склоном приметного холма высотой 192 м, вершина которого отстоит на 4 кбт к N от оконечности мыса. Мыс Шапсухо высок, порос густым лесом и оканчивается у моря обрывом, сложенным из серого известняка. В устье реки Шапсухо возможно швартоваться судам с осадкой до 2 м. Река является естественным укрытием. Расстояние до выхода в море — 100м. Мостовой габарит — 4.5 м. Глубина в акватории — 2 метра. Спуск и подъем судов по слипу. На территории яхт-клуба расположен яхтенный магазин, кафе, сервисная зона, гостиничные номера.

button2
   

 

sochiport

Порт "Сочи"

Порт Сочи обеспечивает круглосуточное обслуживание всех типов судов и яхт, а также предоставляет весь комплекс необходимых услуг для пассажиров и туристов. Морской порт Сочи открыт для захода судов под любым флагом круглый год. На его территории работают службы пограничного, таможенного и иммиграционного контроля.
Расстояние от морского порта до аэропорта - 35 км, до железнодорожного вокзала - 1 км. Действуют регулярные рейсы автобусов и маршрутных такси.
Два пассажирских причала общей длиной 330 метров способны принимать суда длиной до 220 метров с осадкой до 8,5 м. Ковш для малых судов портового флота и катеров сооружен к Е от основания Северного мола. С юго-запада ковш защищен Внутренним молом длиной около 100 м, по обеим сторонам которого оборудованы причалы. Глубины в ковше 1,4-5,7 м. Яхтенная гавань рассчитана для отстоя моторных и парусных яхт с осадкой до 3 метров и длинной до 40 метров. Все причалы обеспеченны электро и водоснабжением.
Обслуживание пассажиров осуществляется в пассажирском терминале порта, в состав которого входит новый современный международный павильон. Для удобства гостей в павильоне расположены кафе, ресторан "Пеликан" и магазин беспошлинной торговли. Здесь также размещаются пограничная, таможенная и иммиграционная службы порта.
Порт Сочи посещают суда под флагами России, Украины, Турции, Багамских островов, Греции, Мальты, Франции, Панамы, Англии.

button2
   

 

yaht-klub-sochi

Яхт-клуб "Сочи"

Яхт-клуб «Сочи» находится на левом берегу реки Бзугу в 2.5 морских милях к SE от порта «Сочи».
Гавань со стороны моря защищена Северным и Южным молами.
Высота мола - 5,8 метра. Гавань не является портом – убежищем и рассчитана на шторма с высотой волны до 5 баллов. Вместимость акватории яхтенного порта (марины) до 60 катеров и яхт различных типов.
Общая длина причальной линии 330 метров. Глубины в гавани от 2 до 3 метров. Ширина входа в гавань составляет 30 метров. Входной курс - 310 градусов. Имеются входные маяки на оконечностях Северного и Южного молов.
В яхт-клубе ведется дежурство на VHF 69 и 16 каналах, позывной: «Яхт-клуб «Сочи».
Яхт-клуб готов принять катера и яхты, как на длительный отстой, так и на короткую стоянку. Во время стоянки вам предлагаются разнообразные сопутствующие услуги: заправка топливом в гавани (АЗС на входном канале марины); пополнение запасов воды и продовольствия; ремонтные работы в мастерских яхт клуба.
Имеются стационарный судоподъемный кран, грузоподъемностью 8,5 тонн, мастерские по ремонту плавсредств, эллинги, слип.

button2

   
О компании Популярное Услуги Контакты
logo 2
 
 
  
Black Sea Marinas – яхтенное агентство, которое предлагает услуги для яхт на всем Черноморском побережье России. Сочетание многолетнего опыта во всех областях яхтинга плюс знание местных условий, в Вашем распоряжении.
Black Sea  Marinas, считает своим главным приоритетом, безупречный сервис, независимо от размера или типа яхты, для владельцев яхт и членов судовых команд. Обратитесь в наш офис и наш персонал будет рад помочь Вам. С первой точки входа судна  в Черное море, яхты совершающие плавание от Керченского пролива до Сочи, во всех маринах между ними, получат услуги высочайшего качества. Black Sea Marinas, работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. От бункеровки топливом до  оформления судовых документов, от резервирования причала до бронирования отеля, Black Sea Marinas с Вами от начала и до конца Вашего путешествия. 

 

Black Sea Marinas оказывает услуги, необходимые для нормальной эксплуатации яхты:

- Помощь по процедуре оформления пограничных формальностей, на территории России.
- Планирование маршрутов по Черноморскому побережью России.
- Резервирование стояночных мест на зимнее хранение яхт, стоянку в яхт-клубах и маринах на Черном море.
- Организация подъема, технического обслуживания и ремонт яхт водоизмещением до 160 тонн.
- Пополнение запасов топлива, пресной воды и продовольствия.
- Заказ необходимого навигационного снабжения (карты, лоции).
- Заказ железнодорожных или авиабилетов.
- Бронирование отелей и гостиниц. Резервирование ресторанов. Заказ такси.
- Экскурсионное обслуживание.
- Офисные услуги (телефон, факс, интернет и т.д.)
- Информация о долгосрочном прогнозе погоды на необходимый район плавания.
marinabuttoncontacts
 
Для информации о наличие стояночных мест у причалов, условиях зимнего хранения или отстоя судов, катеров, яхт и катамаранов в яхт-клубах, Маринах и яхтенных портах на Черном море, пожалуйста, отправьте нам запрос по форме "Обратной связи".
Почтовый адрес указан для доставки корреспонденции и посылок в Главный офис Black Sea Marinas. 
Oфис Black Sea Marias работает круглогодично.
Время работы: 
С 1 марта по 31 октября, с 8.30 до 19.00. 
С 1 ноября по 28 февраля, с 9.00 до 17.00. 
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00. 
Выходные дни: Суббота и воскресенье 
Почтовый адрес: 
Россия, Краснодарский край, 353905, Новороссийск,
ул. Набережная Адмирала Серебрякова, 29 А

Рейтинг - яхты и катера